请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴友网

深圳驴友网

今日:0|主题:434|排名:334 
深圳
驴友网> 深圳> 广东高颜值线路——水祖坑穿越金龟村
与深圳相关
河源
汕尾
梅州
肇庆
茂名
湛江
阳江
清远
东莞
珠海
汕头
佛山
江门
韶关
云浮
揭阳
潮州
中山
惠州
广州
户外俱乐部
查看:596 回复:5 发表于 2017-6-5 16:41
本主题由 驴友网-miller 于 2017-6-29 11:53 提升

广东高颜值线路——水祖坑穿越金龟村   [复制链接]

广东高颜值线路——水祖坑穿越金龟村

活动链接:http://bbs.lvy.cn/lvyouluntan-53906-1-1.html
参加人员:35人
活动日期:2017.6.4

提前准备:我也是第一次去这里户外,因为体验过了溯溪,所以把需要带的东西写出来
你需要备两双鞋,因为要溯溪,就算你心底暗暗决定不要把鞋子弄湿,最终你还是会弄湿鞋子的。所以你有这种想法的朋友 还是趁早打消吧。
带上登山杖,对我来说线路是比较有难度的,有个登山杖支撑一下相对来说比较轻松一点。
零食水不用说你也要带的,补充你的能量
经常户外的驴友想必一定知道三水线吧,,三水线有两个下撤点,一个是土地庙,一个是金龟村。
三水线是许多驴友必走的线路,也是新驴踏入驴界应该要走的线路,考验的是长时间的行走能力和一定的背负能力。有许多驴友都走了N遍,但还是会走,可见此线路的魅力。

但是我们这次从水祖坑穿越金龟村,这条线路非常有颜值,整个路程是要溯溪的,天气太热不要怕,因为这里有不少的树荫。但是走起来有一定的难度,虐到你怀疑人生,生无可恋的节奏。

出发穿越....
0 (15).jpg

山野行走的帅哥
这里的花花草草非常茂盛,空气真好,一眼望下去,我又忍不住的拍了两个照片

过了这段路,开始溯溪了,小伙伴们,你们准备 好了吗?
我们到了绝情谷,这些石头真的很漂亮,带上情人去情人谷,活动结束后两人回到家会不会很绝情,哈哈
这就是所谓的情人谷

我和我的同学合个影(左边图),四五年没有见面,还是和以前一样,那么阳光开朗。

这是绝情谷的水潭,夏天在这里带上好朋友来泡水,我想,这是一件好玩的事情。想想都觉得很美好。这里的水很清澈,好久没有摸到这样冰凉冰凉山泉水了!
这是领队老崔,天天崔人,所以叫他老崔。
在户外中是大神,一不留神就跑的飞快,追都追不上。

我们到了山顶了这里有一片的花,很漂亮,记得这种花结的果是可以吃的。小时候吃过,广东人喜欢摘来泡酒~

(这种可以吃的哦)

第一次来到云里雾里的地方,就是仙境啊

群里的老前辈了,也算是深资老驴很厉害,体力超好
山顶大集合~

准备下山,美好的一天就结束了。最好的记忆全在心里。

风景优美,很凉爽。
这次活动我只带了穿的这鞋,一开始我定决心千万不能弄湿自己的鞋子,可是走了一半路的时候一不小滑了,最终还是湿了鞋。前面有很多从金龟村穿越到水祖坑的驴友,他们也跟我一样小小翼翼的保护自己的鞋子。哈哈,我叫他们还是早点弄湿算了,不湿那是不可能的

这是我们群里的二郎腿,刚开始走就气喘吸吸的,我想,整个队伍就他泡水是最爽的了。

休息片刻,真的很累,我一直在后面追赶着他们。

来一组流水拍摄,不知道是哪个大神拍的,为你点个赞

一直走  不停地追赶前面的驴友,这条线路真的是虐死我了,发现腿已经不是自己的了。整个行程下来应该走了15公里吧。这十几公里不算什么的了。那些参加100公里徒步的驴友才是真正的厉害啊!
领队发现独木桥,大家都在这里拍有创意的集体照

支持好友的游记分享