请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴友网

驴行游记

今日:3 |主题:1751|排名:13 
驴友网> 驴行游记> 一路向北,踏上朝圣之路,两个人 一个司机
与驴行游记相关
安全保险
防宰防骗
旅游美食
户外俱乐部
查看:8462 回复:11 发表于 2017-7-16 19:04
本主题由 驴友网-miller 于 2017-9-19 19:19 置顶

一路向北,踏上朝圣之路,两个人 一个司机 [复制链接]

西藏, 你是有多魔力?让那么多人匍匐在你的脚下, 沉醉在多少人的梦里!

去西藏只有自己亲自去体验才能感悟到它的美!其实,我从来没有想过自己会有机会去西藏一趟,也不知道西藏的魅力所在,所以我没有这样的想法。应该是头发长见识短吧!miller说去西藏一直以来是他的一个小小梦想,她说也要带我去。一开始我的心情没有特别的激动,兴奋,直到我今天踏上向北的路我才有所不同!

一个月前miller开玩笑说他只负责开车,还有采购物资,我只需要规划线路,列好购物清单就行。

虽然自己很少去旅游,我对规划线路还是没有问题的,打开电脑,看西藏的各种攻略,进入高原要注意什么?去之前要准备什么?到西藏后人们忌讳什么等等,因为那里都是向往信仰。尤其是看了别人的游记后就感觉自己也到了西藏这个神圣的地方,心灵被洗礼。

此次的线路规划是川藏进,青藏出  ..
我在深圳出发,你呢?如果你需要详细的线路可以跟帖回复我

今天先写到这,明天继续......

D1: 深圳-广州--清远- 怀化(全程861.7KM)

我和miller早上9:10出发,怀着激动无比的心情一路向西北,沿途美景甚是好。辛苦miller,一辆车一个司机,还得玩一个月,全程下来开车是很累的,有伴就好了,换着开,人多一点应该比较好玩,担心他犯困所以一路上陪着miller讲话,在这里要给他点赞。

深圳出发到凤凰要一千公里多,由于太晚也考虑miller会累就到怀化住宿停歇了,已经凌晨00:00到达住宿点。miller叫了两份炒粉,一份龙虾。
说真的,我吃过最好吃的龙虾也就在这边了,配的料特别的香,现在想想都回味无穷。个人不怎么会写游记,可能会有点啰嗦,哈哈。

一天的费用也记了.....

D2:怀化-重庆(全程 558.7KM)

早上10:00出发,没吃早餐,直奔重庆
美食、夜景、美女是重庆的三大名片,重庆的著名的美食胜地,吃货的天堂。尤其是天下有名的火锅,麻辣鲜香“引无数食客尽夭折”
重庆是个美丽的城市,一路走来路边的山雄险怪奇的岩体造型,神秘而幽深的洞宫地府。
我们今天的住宿点在洪崖洞附近的《时间里的青年旅舍》本想体验一下文艺范的感觉,男女混搭的上下铺。好吧,不想再吐槽了,环境不是很好,楼道脏的不想说话。miller心情很糟糕 ,一直在责怪我,嘿嘿,被《时间里的青年旅舍》名字骗了,我还以为有多文艺呢。哈哈

先感受一下重庆的夜景吧

凌晨00:00吃夜宵,整条小吃街几乎没什么人了,店铺纷纷在打洋。

辣辣辣辣辣

好棒 楼主这趟花了多少钱

今天周末,特来更新游记....

D3: 重庆-成都(总行程:312KM)
在重庆向往成都的高速路,靠服务区休息,在这跟大家分享一件趣事,可想而知这个画面是有多尴尬。
上完厕所,miller想看一下自己车的轮胎有没有什么磨损之类的,看了看,摸了摸,用力踢了踢轮胎,嗯嗯.....车轮胎very  good......
结果抬头一看车里既然还有主人?( what??什么情况?) 这时候才发现看错车了,车主奇怪的眼神看着我们......PS:尼玛,你俩偷偷摸摸在干哈呢?
这次的尴尬病又犯了..哈哈

今天很早到了成都,一到锦里这条小巷密密麻麻的人群,跟miller各种开吃,吃货的世界你们不懂...

武侯祠它是中国唯一的一座君臣合祀祠庙和最负盛名的诸葛亮、刘备及蜀汉英雄纪念地,也是全国影响最大的三国遗迹博物馆。

开放时间有夏季和冬季之分,具体的时间如下:
夏季:7:30~21:00 冬季:8:00~18:30
门票价格:成人60元,学生30元

晚上到宽窄巷子逛,。

D4:成都-雅安-泸定-海螺沟(总行程350KM)

一路上没有跟miller讲话,直到下午到达雅安(15:30)吃饭,miller给我夹了一块我最爱吃的鱼皮,我们才不停地开始讲话

川藏公路二郎山隧道位于四川省雅安市和甘孜州交界的二郎山
这首曾经唱响全中国的《歌唱二郎山》作于1951年年底,是一首歌唱修筑入藏公路官兵的战歌。“二郎山,高万丈”,唱出了人们对二郎山的敬畏,也唱出了跨过天堑通往山外世界的渴望。
到沪定桥门票10/个 ,这离停车不是很好停,可以说也没有停车场,最终只能停靠在垃圾桶边了。

找停车位时间很长,玩的时间却很少,天也渐渐黑了,前往去海螺沟住宿
晚餐:火锅 牦牛肉(不停地吃辣 已经严重上火...)

D5:海螺沟-康定-新都桥
昨天住在海螺沟,这里的人非常的热情
海螺沟门票160/个包含观光车,想看冰川一定要买个150/个的索道过去,距离索道还有3.2KM 走路时不现实的
重点说明:私家车不能进海螺沟公园哦,要在山下的服务中心购买票坐上观光车。

到了冰川公园,那一瞬间很兴奋,眼睛看到的与拍出来的是无法形容的,感慨大自然的风光杰作。特别是自然景观独有天厚,原始森林,天然温泉,空气质量超好,世界洗肺中心  

我们

这是要干嘛.....你是有多不正经的摆姿势

个人建议:10月-2月看冰川最合适了,才能看到所谓的冰川

新都桥住宿,我的心情很糟糕,已经无力吐槽,被子有严重的血腥味,很脏,我真的不想睡觉不想趟,miller一直安慰我。最终只能穿着冲锋衣睡。
不是我很挑,是女生都会觉得恶心....

到了第二天醒来,我的眼睛都是肿的!!!

欢迎观看我在途中录制的美景哦   http://bbs.lvy.cn/lvyouluntan-56962-1-1.html

留下你的评论  别走....
肉猪肉 该用户已被删除
从西藏回来,一直忙着于工作,所以今天来看看驴友网。
更新中....上传的图是原图...
楼主,拍的景色不错哦~