请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

驴友网

深圳驴友网

今日:0|主题:441|排名:335 
深圳
驴友网> 深圳> 图记2018元旦千米山活动:石公山、大龙山、大雾山穿越
与深圳相关
河源
汕尾
梅州
肇庆
茂名
湛江
阳江
清远
东莞
珠海
汕头
佛山
江门
韶关
云浮
揭阳
潮州
中山
惠州
广州
户外俱乐部
查看:1316 回复:8 发表于 2018-1-3 15:32

图记2018元旦千米山活动:石公山、大龙山、大雾山穿越 [复制链接]

在忙碌的工作中迎来了期待已久的元旦活动……

放下所有担忧,愉快度假!

经过蛮长的车程,凌晨四五点到了目的地?大家都窝在车上打盹,我是已经分不清时间了,只知道坐了一宿的车,历史最长的三天活动车程!

等天明,镇上找早餐,问了好几个村民,仿佛一大清早,都有点被问懵了,其中一个嘴里还是念念叨叨,我们却愣是没听懂。终于镇上唯一的早餐店吃完汤粉,整理背包,开车一个小时到山腰准备登山。

现在回想,已经觉得不大记得初登的感觉,许是被第一天冷傻了,或是最近喝补汤比较少,沙县小吃著名的“”汤“”!

前锋雄霸一路披荆斩棘,扫荡雾水,对轨迹,真是大人才,怪不得MK早早在群里说他不能乱飞机。另一方面也是因为他超有飞机的“”潜质“”,所以说他俩彼此熟悉,又彼此“”嫌弃“”着。

所幸无雨,但风大雾大,温度低,也是很够呛,弱女子伤不起……

四五点未到达计划营地,因天气寒冷,且不确定第二天的天气如何,表决下撤or山上露营,因为如果三天都是如此的大风大雾,无景!可见度低!如此多的老驴不会为了走而走,而我更加,爬山是为了更好的F……B…

少数服从多数,利索的踩踩踩,各自腾出平整的营地,自由选择营地。因无水源,各队员贡献1L的水出来,准备美味的腊肠饭!

江湖传言有的不可信,大厨MK又要开始展示高超煮饭技巧!本人觉得好吃!没夹生……

磕瓜子,嚼花生,饮口小酒,奶茶,咖啡……这就是惬意的露营……

天冷地冻,无心等星星,九点钻帐篷。那个风大的啊,难以入睡,听风声呼呼,半夜起来看星星。繁星点点,明天应该是个好天气,会有云海!

所以MK说决定在山上露营是因为下山泡温泉太早了,说好的第三天才温泉的,一方面也是赌第二天会有好天气,可看到云海。事实胜于雄辩,领队80%都是对的!虽然活动中人人都是领队,不可太依赖别人,但作为组织者,我们作为队员还是很多地方应该听从的,因为一个活动的召集,他们付出的精力多很多。(纯属个人观点)

睡到自然醒,太阳不出来不起床!云海,云海,云海出来了……早起的鸟儿在喳喳叫。但我们是聪明的懒虫,是不会上当的!算算时间还有一个小时才能有云海呢!继续懒床……

简单洗涑,拉开帐篷门,直接就可吃的热乎乎的早餐……哇,好幸福!厨房就在我家门前 ,可足不出户!

一边收拾一边等云海,风还是很大,但太阳照得暖洋洋的,惬意……

壮观的云海,如瀑布流动,得偿所愿!2018的梦想是什么……得好好思考,因为我们是有追求有梦想的!

看完云海,拍个集体照出发……灿烂的阳光是如此可爱,感觉从昨天的地狱到了天堂……风在低吟,我们的心在轻唱……为了不打扰这份安宁,我不敢高歌一曲……

拍拍美照,看看美景,不时开涮几句,钻钻林子,到了大雾山脚下……抬头向上看,好高的山!

又到了决策的时候,上或下?这会是永远的问题?就如人一生都在做选择,每时每刻都在做选择?

三个帅哥决定了下村杀鸡掏鸡窝……我们9就近露营一晚,第三天才登高峰。后面我终于知道这是多明智的决定,俗话说得好姜还是老的辣,谢谢领导的英明神武!如我这种弱女子,就喜欢把ZN的活动/路线,走出休闲的感觉……

巧妇难为无米之炊,因为要比计划多了一晚一早的干粮,物资所剩有限,而且我这次谨记教诲,精打细算的按规定买的物资!所以这晚只能花生榨菜稀饭了,事实证明,还真不赖!而且不会告诉你们我们其实也还是吃了牛肉面的啦!

感谢章鱼哥的反应堆,让我们能安心晚餐早餐,放心储水,快乐登顶……

六点被叫$声叫醒,你懂的……早餐,收拾,集体照,出发……

哇,好兴奋啊,大雾山的大坡!一步一步往上爬……爬了才知道,腰要好,脚环要好,手臂得有力!

期望的再一次云海,原来是童话里骗人的,这是名副其实的大雾山!那多吸收仙气吧,我们在仙林中,吸引日月之精华,得道成仙指日可待……

打点机械额,登顶马叉,各种创作,各式摆拍……

下山直奔大草坡,金黄金黄的大草坡,真的美,真的漂亮,词穷的我们只能一阵阵的“”哇“”……

遥望不远处的村庄,心里念着快到了。愿望是美好的,现实是残酷的,最后才明白为什么还有午餐一说!不是山下吃鸡吗?!好吧,不成器,就山上啃鸡脚吧!

继续加油,跟着BT速降。一层层的树叶,脚下小心着,终于看到了梯田!听到了溪流声!OH,LADY GAGA……

说好的欧家梯田呢,说好的村姑照呢……还不如大草坡的创作灵感。好吧,躺田埂照?算吧……出山,下去跟久等的三人汇合……

压压腿,上车走人,奔温泉!

这是游泳池!迫不及待的下水啦,哇,好爽……一身疲劳都没了!

一泡,二泡,三泡……一次不能泡太长时间,喝喝茶继续!

丰富的晚餐,2018新年饭,安全下山,活动圆满结束。愿我们梦想实现!

感谢领队MK,感谢财务蝶舞,感谢前锋雄霸,感谢章鱼哥,感谢各协作,感谢各TX的一路同行……

图记2018元旦连南石公山&大雾山穿越:
D1 2017.12.30  禾洞镇---黄连水---石公山---龟皮水1506m
天气:小雨、大雾、大风(寒冷)
车行至黄连水下车,右边就是上山口。天空正下着小雨,又冷,于是有点不想上山,大伙开玩笑说是否如走起微山那次一样抛硬币来决定?而我心中早已决定,无论如何,只要不是中到大雨,就必须出发,决不想呆在山下无聊打发时间。